欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委开展监督职能向村(社区)基层延伸专题调研

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-04-15 关闭本页 打印本页
分享至:

进一步探索强化村级监督的有效做法和举措,近日,三水区纪委监委派出由办公室、宣教调研室、党风政风监督室组成的专题调研组,赴区内3个镇(街)开展监督职能向村(社区)基层延伸专题调研。

此次调研紧紧围绕行政村一级纪检委员的产生和运转、履职现状、存在困难,村务监督委员会的职责权限义务、监督内容、工作制度、工作方式、人员结构,对村民小组一级的监督手段等内容,充分了解实情,收集存在问题。并就如何切实发挥村务监督委员会的作用,强化对村级“微权力”运行的制约和监督,加强对村(社区)干部监督等工作,广泛征求基层干部群众的意见建议。

各镇(街道)参加调研座谈会的人员有镇(街道)纪(工)委主要负责同志、业务骨干,农林渔业局、社会工作局负责同志,部分村(社区)党组织书记、纪检委员,村民小组长,村务监督委员会成员等。

下一步,调研组将加强对调研成果的分析和运用,在优化制度、培优队伍等方面下功夫研究,为三水区着力打通村级监督“最后一公里”,深化拓展全面从严治党和监督监察职能向基层延伸提供有效参考。