欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

十三届三水区纪委五次全会召开

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-04-01 关闭本页 打印本页
分享至:

 昨日,十三届三水区纪委五次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和对广东重要指示批示精神,落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,回顾2019年全区纪检监察工作,部署2020年工作任务。三水区委书记黄福洪出席会议并讲话。

 会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉。要以政治建设为统领,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党纵深发展。当前,全区正全力以赴统筹疫情防控和经济社会发展,全区纪检监察机关要切实提高政治站位,发挥好监督执纪问责作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展“两战”并重、夺取“双胜”提供有力监督保障。

 黄福洪提出,要强化政治监督,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要压实管党治党政治责任,自觉履行政治担当。要持续深入整治群众身边腐败和作风问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。要持之以恒推进作风建设,营造激浊扬清干事创业的良好政治环境。要坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续加强日常监督,不断推动监督制度化、规范化、常态化。

 在全会第二次会议上,三水区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪代表区纪委常委会作全会工作报告。六名区属单位党组织主要负责人提交书面述责述廉报告,接受书面评议。