欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-03-30 关闭本页 打印本页
分享至:

 330日,区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持召开区纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在318日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神精神,研究部署全区纪检监察系统贯彻落实措施。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话,既是对慎终如始保持警惕清醒、保持防控力度的再督促、再强调,又是对统筹抓好疫情防控和经济社会发展任务的再动员、再部署,具有全局性指导意义,为我们做好下一步提供了根本遵循、增添了必胜信心。

 会议强调,全区纪检监察系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决按照中央决策部署和省、市、区工作要求,以更加科学、更加精准、更加稳慎的监督工作,为我区疫情防控和经济社会发展统筹推进提供坚强纪律保障。一是围绕疫情防控工作情况开展监督检查,督促各镇街各单位严格落实“外防输入、内防反弹”要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。二是围绕复工复产、脱贫攻坚等政策措施落实情况开展监督检查,激励基层党员干部敢于担当、善于作为,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。