欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

林进浪到企业开展暖春行动 助力企业复工复产

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-02-28 关闭本页 打印本页
分享至:

    2月26日,根据区委“企业暖春行动”工作安排,区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪带队前往云东海街道相关企业,开展疫情防控和复工复产工作调研,了解企业防疫情况及存在的实际困难,宣传市、区出台的各项援企惠企政策措施。

 林进浪一行先后来到毅品电器配件公司、盛路通信科技公司等5家企业,走进生产车间、办公场所,仔细查看健康检测、员工防护、卫生消杀、防疫物资准备等防控措施落实情况,详细了解企业复工复产情况及面临的问题困难。并向企业宣传解读了市、区系列帮扶举措,以及区纪委监委出台的依纪依法保障民营企业权益“十条措施”,传递政府与企业携手共克时艰的决心。

 林进浪对各企业“一手抓防控,一手抓生产”的做法给予充分肯定。他强调,一是严格落实疫情防控措施。各企业要切实担负起疫情防控主体责任,清醒认识返工人员复杂性带来的风险,决不可麻痹松懈。要科学合理安排好员工生活,对员工的管理及宣传教育仍需进一步加强,对于员工在工作以外的群体性聚集活动及接触的外省亲属朋友等情况要及时掌握,确保疫情防控万无一失。二是统筹谋划提振发展信心。要充分利用市“十条政策”、区“二十五条”等各项暖企措施,全力解决用工、投产等方面存在的困难,在扎实做好疫情防控工作的前提下,抓好生产经营,确保疫情防控和企业发展“两手抓、两不误”。三是加大对企业保障力度。政府部门将千方百计为企业复工复产提供生产要素和服务保障,针对企业反映的问题尽力帮助协调解决,当好企业的坚强后盾。区纪委监委将进一步强化监督,为疫情防控和复工复产顺利推进提供纪律保障。