欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

【战“疫”进行时】区纪委监委党员干部主动履职担当抗疫情

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-02-07 关闭本页 打印本页
分享至:

 

2月4日,区纪委监委18名党员干部下沉到云东海街道参与疫情防控工作,协助做实做细各项工作。自疫情防控工作开展以来,区纪委监委派出监督检查组、明察暗访组等,兵分多路对卫生健康、市场监管等关键部门和医院、药店等关键领域进行实地察访,确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处。

“党员要主动到一线,大家守好岗位,同心协力抗疫情。”在云东海街道映海南社区高丰新村,区纪委监委党员敖先军对进、出村民进行体温测量,登记从各地返三水的村民信息。疫情就是命令。纪检监察干部敖先军与区纪委监委全体干部一同放弃春节假期,从年初三一直坚守岗位。一接到了党员参与疫情防控工作的通知,敖先军响应党组织号召,与区纪委监委17名党员同志到云东海街道,参与到疫情防控工作中。敖先军说,抗击疫情人人有责。作为一名党员,特别是纪检监察干部,时刻不忘初心使命,在党和人民需要时候主动积极履职担当,发挥先锋模范作用,贡献自己的力量。

区纪委监委派出了第一批18名党员干部,分派到云东海街道5个村(社区),协助排查从疫情发生地抵(返)本地人员,开展重要路口、节点的检查工作,为居家隔离的人员购买生活物资。据悉,区纪委监委将每周进行一次人员轮换,调动更多党员干部参与基层一线疫情防控工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪表示,各派驻党员干部要强化党员意识,明确工作职责,将此次工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践课堂,严明工作纪律,科学防控,做好自身防护工作,全力以赴参与到一线的防控工作中,共同打赢疫情防控阻击战。

此外,在区疫情防控指挥部的统一领导下,区纪委监委统筹组织全区纪检监察系统开展疫情防控监督检查,各镇街纪委、派驻纪检监察组工作人员深入卫生院、相关责任部门及各村(居)委等防控疫情一线开展监督检查,对疫情防控工作中思想不重视、责任落实不力、搞形式主义官僚主义等造成不良影响的,严肃追责问责。