欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

【战“疫”进行时】区纪委监委深入一线开展疫情防控监督检查工作

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-02-03 关闭本页 打印本页
分享至:

 2月1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪率检查组深入云东海街道映海南社区居委会、恒福新里程小区、广东财经大学三水校区,了解疫情防控工作的落实情况,开展疫情防控监督检查工作,确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

“如何安置从疫情发生地回来的人员?”“隔离措施是否做到位了?”“医疗物资储备是否充足?”在映海南社区居委会,林进浪向居委会工作人员详细询问了疫情防控工作情况。该居委会工作人员介绍,逐一核查做好人员信息登记,落实重点人员的跟踪回访,定期为居家隔离的人员提供生活物资,派发《云东海街道关于抵御新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》5000多份,提醒居民做好个人防范。

针对疫情防控工作,林进浪提出,各部门、单位要高度重视,全力以赴做好疫情防控各项工作,加大巡察力度,定期巡察掌握最新动态,切实做好居家隔离人员的生活保障工作,同时随着外来人口返程高峰和企业单位复工潮的临近,要加大排查力度,跟踪回访流动人员、返工人员,做好长期作战的准备,创新工作形式与思路,加强问题解决能力,把各项工作落细落小落实,共同打好打赢疫情防控阻击战。

随后,检查组到广东财经大学三水校区,向学校负责人了解回流教职员工、学校开学时间以及疫情防控工作情况。林进浪叮嘱校方疫情防控工作不可掉以轻心,全面做好各项应对准备。

检查组一行人不打招呼,随机到恒福新里程小区进行明察暗访,与小区保安了解疫情防控工作的实际情况,仔细查看来访登记记录簿。检查组发现,小区设岗量体温,对进出的居民严格进行体温检测,做好防疫检查。