欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

【战“疫”进行时】区纪委监委传达学习贯彻各级关于疫情防控工作要求

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-02-02 关闭本页 打印本页
分享至:

2月1日下午,区纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和施克辉同志在省纪委常委会上有关疫情防控工作讲话精神,通报区纪委监委近期开展疫情防控工作监督检查的情况,研究部署全区纪检监察系统贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持会议,区纪委监委领导班子成员参会,委机关各室负责人及相关人员列席会议。

会议强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂,全区纪检监察系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格执行一级响应机制要求,切实履行监督执纪问责职责,为打赢疫情防控工作战役提供坚强纪律保障。提高政治站位,把疫情防控作为重大责任切实抓紧抓实抓好。在区疫情防控指挥部的统一领导下,督促各单位各部门全身心投入疫情防控战斗。注重政治效果,监督检查要从全区防控工作大局出发,从当前主要矛盾出发,从一线具体实际出发,采取灵活多样、务实有效的方式开展督导检查,坚决反对形式主义、官僚主义,决不能干扰一线工作。三要严格管理管控,切实落实疫情防控各项要求。按照“外防输入、内防传播”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,从纪检监察队伍自身做起,最大限度阻断疫情传播渠道。

会议还传达了中央、省、市关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知精神,研究了案件审理等事项。