欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委召开审查调查工作交流座谈会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-12-04 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区纪委监委召开审查调查工作交流座谈会,进一步提升纪检监察干部业务能力,加强队伍建设,促进委机关审查调查工作高质量发展。区纪委常委等主要领导以及相关科室工作人员共23人参加会议。

会议重申了审查调查安全的工作要求。参会人员从线索研判、外围初核、查找对象、谈话技巧等方面分享了审查调查工作经验和一些注意事项,并就审查调查过程中的一些具体工作和细节问题进行了深入的探讨和交流。

本次座谈会从具体案例出发,对如何推进审查调查各环节工作作了具体、系统的介绍和总结。座谈会现场气氛活跃,内容干货满满,既有理论学习,又有实战指导,针对性强,加深了纪检监察干部对审查调查工作要求的理解,使办案人员的工作理念、办案思维和工作方式等得到很好的锻炼,从理论和技巧上进一步提升了纪检干部审查调查工作水平。

会议强调,各纪检监察干部要做一个有心人,坚定理想信念,要深入贯彻党中央和上级部署,坚持依规依纪依法,切实做到积极主动学、向经验丰富的业务骨干学、从实际的案件中学。在确保审查调查安全的前提下,扎扎实实做好各环节工作,注重理论与实践相结合,把握细节,深入思考,积极解决审查调查工作中遇到的问题,促进审查调查工作更务实、更高效、更高质量的发展。