欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水区纪委监委到对口帮扶地区开展扶贫领域作风问题专项检查

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-22 关闭本页 打印本页
分享至:

为全面打赢脱贫攻坚战,进一步贯彻落实中央、省和市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作有关指示精神,近日,三水区纪委监委组成检查组,跨越500公里到三水对口帮扶的湛江市遂溪县开展扶贫领域作风问题专项检查,初步梳理整理出12个问题。

检查组与在遂溪县开展工作的区扶贫专项审计调查组召开座谈会,针对审计工作情况及此次专项检查内容进行交流,敲定抽查对象。检查组还到驻县工作组,详细了解对口帮扶工作及扶贫干部管理相关情况,查看了工作例会、信息上报、沟通协调、请假考勤等制度落实相关台账。

检查组连续4天走村入户,进行明察暗访,走访了帮扶镇5个,抽查帮扶村7个,入户核查贫困户8户,实地检查扶贫项目16个,开展测评或问卷调查89人次,将检查情况进行分类梳理,初步整理12个问题。

检查组主要检查了扶贫资金使用管理、扶贫项目开展进度、扶贫干部工作作风、2017年专项巡察反馈整改落实等情况。区纪委监委相关负责人表示,接下来将把检查情况与结果,向三水区扶贫办及各帮扶单位反馈,督促相关单位做好整改落实,并以此次专项检查为契机,进一步强化扶贫干部工作作风,提高扶贫工作质效,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,切实增强群众的获得感、幸福感。