欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水区以“五个一”为抓手 推动主题教育警示教育高质量开展

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-08 关闭本页 打印本页
分享至:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三水区认真贯彻落实上级工作部署,将2019年纪律教育学习月活动有机融入主题教育中,精心谋划部署,创新方式方法,在内容上创亮点、在形式上求突破、在实效上下功夫,以“五个一”为抓手,推动全区主题教育警示教育高质量开展。

一是举行一次专题会议。9月27日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全区领导干部党章党规党纪教育培训班。区四套班子领导,全区副科级以上领导干部,中央、省、市驻三水单位负责同志等共约1000人参加。突出对“关键少数”的警示教育,引导全区党员领导干部牢记初心使命,严守党规党纪,永葆清正廉洁的政治本色。

二是拍摄一部警示教育片。以我区今年查处的吴伟标严重违纪违法案件为素材,摄制《染黑的白大褂——西南街道社区卫生服务中心原党支部书记、主任吴伟标案警示录》,用身边事教育身边人。组织全区各级党员干部认真观看,深刻反思,引以为戒,警钟长鸣。督促各镇街各单位举一反三,结合工作实际,完善规章制度,填补监管漏洞。

三是组织一场创作展演。向各镇街各单位征集22个具有本土特色的廉政小品和曲艺原创剧本。选取10个优秀作品进行展演。在8月8日举办全区廉政小品和曲艺创作展演活动。各个节目扬正气,批歪风,颂廉洁,挞腐恶。现场掌声不断,好评如潮。发动各镇街邀请优秀作品下乡巡演,向基层干部群众推送,取得良好教育效果和社会反响。

四是撰写一封廉洁家书。开展全区中小学生“廉洁家书·培育家风”教育实践活动,帮助学生树立清白做人做事的廉洁观。组织全区在册小学3-5年级、初中1-2年级在校学生给家长写一封廉洁家书,劝导家长一起廉洁做事、清正做人,发挥表率作用。通过学生督促家长,家长教育子女,共同培育良好家风家教,筑牢家庭助廉防线。

五是进行一次现场教学。拟于10月分批组织全区各级党员干部前往新启用的佛山市法纪教育基地参观,开展“不忘初心、牢记使命”现场教学,观看图文展板和视频资料,接受警示教育。通过参观一幅幅生动的图片和一个个详细的案例,警醒党员干部要时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩,清白做人,干净做事。