欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

梅河清到三水区西南水都饮料食品基地开展主题教育专题调研

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-10-15 关闭本页 打印本页
分享至:

10月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清带队到主题教育基层联系点三水区西南水都饮料食品基地,深入调研了解基地党委开展主题教育,及基地产业等发展情况,并听取了三水区纪委监委关于加强基层党风廉政建设的意见和建议。三水区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪,区委常委、西南街道党工委书记李学坚,及区纪委监委、水都饮料基地党委有关同志参加调研座谈。

调研中,梅河清来到水都饮料食品基地招商中心,首先实地了解了基地基础设施配套建设、企业入驻和经营发展情况。听取了水都饮料基地党委关于主题教育开展情况汇报,以及区纪委监委和派驻区市场监管局纪检监察组、云东海街道纪工委负责同志等提出的关于加强基层党风廉政建设的意见和建议。梅河清仔细听取了有关问题和意见建议,对一些问题疑惑现场进行了解答,对意见建议详细做了记录,指示参与调研的市纪委有关部室做好汇总研究、抓好建议落实,推动基层党风廉政建设更好开展。

梅河清表示,水都饮料食品基地工作开展得有声有色,有章法有成效,区、镇纪检监察机构也都提出了很好的意见建议,并对如何抓实主题教育提出了四点要求。一是进一步聚焦主题教育主题主线。要严密围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,一体推进四项重点措施,使党员领导干部思想真正受到洗礼,确保主题教育落地见成效。二是进一步强化理论武装。要紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,提高对“党”“政治”“人民”三个关键词的认识,坚持党的领导,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持为民服务的宗旨,以思想武装头脑,推动各项工作长足发展。三是进一步找差距抓落实。要围绕主题教育具体目标,真正做到干事创业敢担当、为民服务解难题。要切实抓好水都基地的产业配套,真正做好“水”文章;要优化园区生活配套,着力提高产业工人生活水平;要优化交通环境,精准把握好一环西拓的交通红利;要优化企业服务,坚持内外兼修,招商引资和培育本土企业两手抓,做强产业短板。四是进一步加强党委班子建设。领导班子要真正按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,不忘入党誓言,不忘理想信念,不忘纪律规矩,不忘自我革命精神,切实加强班子建设,增强为民服务本领。

林进浪表示,全区纪检监察机关将严格按照市纪委和区委关于主题教育的部署要求,坚持把学和做、查和改结合贯通起来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项措施,扎实取得主题教育实效。