欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委领导班子专题学习习近平总书记关于《党史》《新中国史》的重要论述

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

9月25日,三水区纪委监委召开领导班子会议,专题学习习近平总书记关于《党史》《新中国史》的重要论述,并研究部署贯彻落实工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持会议,区纪委监委领导班子成员参会,委机关各室负责人列席会议

会议指出 党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,必须高度重视,认真学习和总结,注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

会议强调,要深刻认识学好党史、新中国史对于更好认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作,更好适应新时代新任务新要求的重要意义,切实把思想理论运用到实际工作中。一是要在学习中坚定理想信念、领会初心使命、坚定前进方向,知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要坚持从党史、新中国史中汲取智慧和营养,强化历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断提高准确识变、科学应变、主动求变的能力和水平。三是要以史为鉴,重视历史、研究历史、借鉴历史,要在学习党史、新中国史中感悟共产党人的精神风范,强化人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,多办民生实事好事,不断增强三水人民的获得感、幸福感、安全感。

    会议还研究了案件审理等其他事项。