欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

市纪委常委沈余带队调研西南街道纪工委谈话室建设情况

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,市纪委常委沈余带领市纪委监委第五纪检监察室一行到三水区西南街道纪工委开展谈话室建设情况调研。三水区纪委常委刘达文,区纪委监委案管室主任杨峥,三水西南街道党工委委员、纪工委书记邓世强等人陪同调研。

市纪委监委一行先后查看了西南街道纪工委谈话室的视频监控、室内防护设施、录音设备,检查了会议室内用品配备、制度上墙情况。邓世强就谈话室的使用要求、安全制度和安全责任人等相关情况作简单汇报。

沈余就谈话室的建设提出三点改进意见:一是加强日常电源、电器检查,完善谈话室室内设备的安全设施,保障用电正常,防止发生触电、漏电等意外情况;二是谈话室内的卫生设计要以人为本,在确保方便使用的前提下保证使用安全;三是严格执行应急制度和安全制度上墙要求,加强纪检干部的应急情况处置培训。沈余强调,谈话室要规范使用、大胆使用,发挥谈话室对案情保密、保障涉案人员人身安全的重要作用,保证办案安全。