欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委对重大工程项目开展廉洁风险同步监督情况进行联合现场督导

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

为抓实做细重大工程廉洁风险同步监督工作,9月29日,区纪委监委联合西南街道纪工委、西南街道下属水都饮料基地投资有限公司,以邀请专业监管中介方式,在项目关键节点,对2019年度市、区重点监督项目之一的中国西南水都饮料基地保障性住房项目A-3栋工程廉洁风险等情况,开展现场同步监督。

西南水都饮料基地保障性住房项目A-3栋位于三水区重点工业园区西南水都基地腹地,作为保障周边企业高端管理人才居住需求,吸引高端技术人才的区重点项目,总高18层,建筑面积约24500平方米。为保证对该工程项目的全方位、全流程廉洁风险监督,根据市重大工程廉洁风险同步监督要求和工作指引,区纪委监委于2019年初将该项目纳入重点监督范围,依照指引分工,分责分权、全流程做好项目的廉洁风险监督工作。目前,该工程已顺利进入验收前自查阶段。

为保证工程项目廉洁达标顺利完成,区纪委监委抓住项目即将进入验收的关键节点,联合项目业主单位、项目业主单位上级纪委,邀请区建设工程质量监督站等专业检测机构专家,对工程项目施工建设、报批审核等情况,以自我加压、提高检测比例的方式进行提前“体检”,有效发现了一些存在问题和质量瑕疵,目前已全面要求项目业主单位督促施工单位建设单位抓紧整改,充分发挥业主方的监督主体作用,切实做实项目的廉洁风险同步监督工作。