欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委副书记肖虹带队调研廉洁文化进村居工作

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

9月29日,区纪委副书记、区监委副主任肖虹带领调研组一行到三水区芦苞镇、大塘镇等镇街开展廉洁文化进村居工作调研,通过深入联系基层一线,积极开展主题教育调查研究。区监委委员黎业旺及宣教调研室工作人员、相关镇街纪委书记及工作人员参加了此次调研。

在芦苞镇,调研组一行首先实地察看了镇纪委办公现场,了解基层一线工作人员职责分工、工作中遇到的困难和问题等。在了解芦苞镇纪委廉洁文化建设等情况后,肖虹指出,芦苞镇纪委要充分抓住乡村振兴的契机,立足芦苞镇丰富的历史文化底蕴和深厚的群众基础,依托独树岗村、长岐古村优秀的家规家训、村规民约等“红色”党建阵地,充分挖掘本土廉洁文化元素,讲好“芦苞故事”,搭建好芦苞镇廉洁文化宣传驿站。

在大塘镇,调研组一行来到镇党群活动中心,详细了解该中心廉政长廊规划建设情况,听取镇纪委关于廉洁文化建设的具体情况。肖虹对大塘镇纪委廉洁文化进村居建设情况表示充分肯定,强调基层廉洁文化建设要同镇委中心工作、党建工作紧密结合起来,做到同部署、同安排,争取将镇廉洁文化建设阵地打造为北部片区的亮点工作之一。同时指出,大塘镇要充分挖掘本土优秀的家风家训、村规民约等廉洁文化元素,发挥廉政小品村居巡演的长效机制作用,以点带面推进廉洁文化进村居,助推乡村振兴工作。

此外,区纪委监委充分利用此次基层调研契机,将委机关制作的《初心永不忘,清廉入淼城——2019年三水区廉政小品和曲艺创作展演》《三水区廉政动漫短片》等廉洁文化建设成果进行展示,鼓励镇街将展演的优秀作品与廉洁文化“六进”活动、送戏下乡结合,向各级党员干部和广大群众推送。