欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

以自我革命精神抓好主题教育 深入推进全面从严治党

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

——“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨

2019年佛山市三水区领导干部党章党规党纪教育培训班举行

  

27日,“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年佛山市三水区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。区委书记黄福洪出席会议并为党员干部上党课,区人大常委会主任陈浩明、区政协主席何绮红等出席会议,区委副书记、区委政法委书记孔耀明主持会议。

  会议传达了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班精神,播放了党风廉政教育专题片。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪就“落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争”作专题报告,系统总结了党的十九大以来,三水区全面从严治党的六个方面工作成效,指出了反腐败斗争形势的“五个反差”,分析了背离初心使命的“五个表现”,提出了开展主题教育要增强“三个认识”,强调广大党员干部要“守住初心、遏住贪心、无愧于心”,以正确的理想信念为灯塔,走好人生从政道路上的每一步。

  黄福洪强调,全区各级党组织和党员干部,要深入学习领会习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,深刻认识牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,更好地发扬自我革命精神,在不断自我革命中深入推进全面从严治党。作为党的基层干部,全区党员领导干部既要办好实事、守好阵地,也要胸怀大局,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

  黄福洪指出,要牢记初心使命,以自我革命精神推动主题教育取得实效,全区党员领导干部要进一步提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治、抓好理论武装、坚持以人民为中心的发展思想、检视反思突出问题、运用批评和自我批评、弘扬斗争精神六个方面做好表率,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效。

  黄福洪强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,要深化对发展是硬道理、廉洁是软实力的认识,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化党章党规党纪教育,坚持以零容忍态度惩治腐败,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制建设。通过全区共同努力,以自我革命精神抓好主题教育,以自我革命精神深入推进全面从严治党,为全面参与粤港澳大湾区建设、加快推动城市三水高质量发展提供坚强政治保证。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,全区副科级以上干部,中央、省、市驻三水单位主要负责领导和分管领导等约1000人参加了培训班。