欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水区委召开反腐败协调小组工作会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-11 关闭本页 打印本页
分享至:

9月5日,三水区委反腐败协调小组工作会议在区纪委四楼办公室召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪,区委常委、区委组织部部长廖义斌,副区长、区公安分局局长刘晓平及其他反腐败协调小组成员,相关部门分管领导、追逃专班负责人等参加了本次会议。

会议传达学习了上级关于加强部门协作和办理疑难案件的相关文件精神并提出了贯彻执行意见,通报了2019年1-8月区纪委监委监督执纪监察工作情况、区追逃追赃工作开展情况及扫黑除恶专项斗争最新工作情况。会议充分肯定了我区今年以来反腐败各项工作中取得的成效。各部门在追逃追赃、扫黑除恶专项斗争工作中建立了高效的协调协作工作机制,形成反腐倡廉建设齐抓共管的良好工作格局全面推动我区反腐败工作向纵深发展同时,也指出了线索排查还不够深入、协作机制有待进一步完善、落实上级工作要求还不到位,工作成效还不突出等存在的问题。

会议部署了下一阶段反腐败工作:一是要追防结合,全力以赴开展国际追逃追赃工作。二是要攻坚克难,深入开展扫黑除恶专项斗争。三是紧密合作,扎实做好反腐败各项工作。

林进浪强调,要进一步提高政治站位,充分认清当前反腐败依然严峻复杂的形势,增强反腐败斗争必胜的信心,各部门要切实配合,强化责任担当,形成强大反腐败工作合力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。