欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

压实从严治党责任 全面配合省委巡视工作

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-03-09 关闭本页 打印本页
分享至:

                ——三水区纪委监委召开专题工作会议 部署相关工作

3月8日,三水区纪委监委召开工作会议,部署全区进一步做好巡视整改工作。区纪委监委全体班子成员,各镇(街纪委书记、派驻纪检组组长,委局相关科室人员参加了会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇主持。

区纪委副书记肖虹首先传达了省委巡视组巡视工作的有关精神,并部署三水区纪委做好巡视整改的相关工作任务。随后,区纪委副书记张志恩向参会人员解读了《关于印发《中共佛山市三水区纪委监察委机关关于坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作方案》的通知,将各项任务分解落实到相关科室。并部署2018年三水区纪委监委机关各纪检监察室对口联系镇(街道)区直单位分工方案。

会上,苏宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记就加强和改进巡视工作作出一系列重要指示,为做好巡视工作指明了方向、提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部要以积极主动的态度和高度负责的精神接受巡视,支持、配合巡视组做好工作,是我们应尽的政治责任和义务,也是对我们党性原则、大局意识、组织纪律的一次重要检验。

苏宇就三水区做好巡视整改提出四点要求。一要提前准备好相关巡视资料,尤其涉及党委党组相关工作材料,各乡(镇)、单位(部门)对凡属职责范围内“三重一大”事项相关情况,要提前梳理做足准备。要本着实事求是的原则,客观公正地向巡视组提供资料,做到讲成绩不拔高、讲差距不护短、讲问题不遮掩。要严守规则、执行纪律、管住细节,从政治纪律的高度来落实制度要求、主动诚恳接受监督检查,为巡视工作创造良好环境。二要在全面从严治党的大背景下,特别注意违反中央八项规定精神的行为,一经发现,应当从严、从紧、从重处理,充分体现全区全面从严治党的决心。三要进一步严格要求工作作风,强调作风建设,强调忠诚履职担当。作风建设永远在路上,必须持续用力,抓常抓细抓长。四要高度重视涉黑涉恶腐败问题,把扫黑除恶作为一项政治任务来抓,明确基层黑恶势力滋生的根源在于管党治党不力,集中梳理排查涉黑涉恶问题线索,全力行动起来,坚决打掉黑恶势力背后的保护伞,推动全面从严治党向纵深发展。

苏宇强调,我们一定要牢固树立“四个意识”“四个自信”“四个服从”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,自觉贯彻落实省委、市委部署要求,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决地支持、配合巡视组开展工作。全区上下要全面压实从严治党责任,抓住“关键少数”、突出监督重点、聚焦关键事项,真正做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。