欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

坚定政治立场方向和原则 争做清廉干净担当的共产党人

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-03-07 关闭本页 打印本页
分享至:

——区纪委监委召开领导班子会议 传达学习上级各项精神

 

3月6日,三水区纪委监委召开领导班子会议,传达学习上级各项精神。全体班子成员,委局相关科室人员参加了会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇主持。

会上,区纪委副书记肖虹首先传达学习了关于召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会的通知以及关于印发《中共佛山市纪委监委机关关于全面肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作方案》的通知。区纪委副书记张志恩传达学习了《中共中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》。随后,区纪委各常委分别传达了各自分管部门中的相关工作。

会上,区纪委领导班子集体研究讨论了进一步加强省委巡视整改工作的事项。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器,巡视的定位将越来越精准,指向越来越聚焦,作用越来越彰显。

苏宇强调,对于此次省委巡视整改工作要高度重视,不能有丝毫放松大意,并借此机会,深入查缺补漏,继续推动“两个责任”落实到位,积极营造风清气正的党内政治文化。

会议最后,苏宇传达了中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会习近平发表的重要讲话精神。苏宇表示,周恩来同志是对党忠诚、维护大局的优秀领导人,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模,他把坚决维护党中央权威和党的团结统一视若生命。全体纪检监察干部,要进一步加强党性锻炼,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做到严于律己、勤政廉政,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做一名堂堂正正的共产党人。