欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

苏宇带队前往西南中学调研

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-03-05 关闭本页 打印本页
分享至:

2月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇带队前往西南中学进行调研,与学校领导班子面对面进行了座谈。

苏宇一行重点参观了西南中学智慧图书馆,先后参观了馆内的藏书区、电子阅览区、阅读吧、机器人创客空间以及小型报告厅,整座图书馆风格古朴至雅,充满着书香气息。据了解,在中国图书馆学会中小学图书馆分会举办的“2017最美校园书屋”评选中,佛山西南中学智慧图书馆在一百多个参评单位中脱颖而出,获选“2017最美校园书屋”,成为广东省唯一获此殊荣的图书馆。

西南中学智慧图书馆是由该校和三水新华书店合作创建,于2016年9月22日开业。智慧图书馆采用“互联网+”新形态的阅读方式,使师生阅读方式广泛多样、阅读选择丰富多元,不断地推进图书馆信息化建设。该校极具特色的阅读空间以及将阅读依托于课程、植根于课堂、拓展于课外的有效做法吸引了省教育厅、各个地市教育局、各中小学校的高度关注。

苏宇指出,西南中学图书馆是一座现代大气、美丽雅致的智慧图书馆,不仅为师生创设了优美舒适的阅读环境,更为师生提供了几万册最新最经典的书籍,师生的阅读由此变得更开放、更便利。其优秀的经验,值得三水区廉政教育和廉洁文化建设学习和借鉴。

座谈会上,苏宇特别强调,学校是一片净土,各项制度要不断完善,尤其是在小额工程、零星采购以及校服采购等方面,要自觉遵守各项规定,自觉把纪律和规矩挺在前面。同时,学校要进一步深化党风廉政建设,把党风廉政建设与学校德育工作、日常行政管理紧密结合起来,积极开展宣传教育,使廉洁从教、廉洁做人的意识深入每位师生心中。