欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水区纪委监察委召开专题学习会议部署落实上级扫黑除恶专项工作会议精神

发表单位: 发表时间:2018-02-11 关闭本页 打印本页
分享至:

    2月9日,区纪委监察委召开学习专题班子扩大会议。区纪委监察委领导班子成员,机关中层正职及部分机关科室和派驻纪检组同志参加会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监察委主任苏宇主持。

   会议首先听取了由区纪委常委、区监察委委员吴荣华传达的省纪委《关于4起扶贫领域失职失责典型问题的通报》、上级有关春节期间认真贯彻中央八项规定精神注意事项的要求。学习了由区监察委委员黎业旺传达的习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及李希书记在省委常委会学习传达中央政治局民主生活会精神会议、省委常委会民主生活会和省纪委十二届二次全会上的讲话精神。在听取上级精神传达后,区纪委监察委领导班子一一就学习的心得体会做深刻专题发言。

   随后,参会同志集体学习了苏宇同志传达的习近平总书记关于扫黑除恶工作的中央批示和中央、省、市扫黑除恶专项工作会议精神,进一步强化了工作认识,明确了查处涉黑涉恶腐败问题工作重点。苏宇同志指出,全区各级纪检监察组织要站在维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,把扫黑除恶作为一项政治任务来抓,明确基层黑恶势力滋生的根源在于管党治党不力,集中梳理排查涉黑涉恶问题线索,全面行动起来,坚决打掉黑恶势力背后的保护伞,推动全面从严治党向纵深发展。