欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

以全面从严治党新成效 推动城市三水实现新发展

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-02-06 关闭本页 打印本页
分享至:

  2月5日,中共佛山市三水区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全面部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。区委书记黄福洪强调,要持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,为奋进城市三水新征程,加快建设“广佛创智之城,岭南水韵胜地”作出新的贡献。
  会上,区委副书记、区长胡学骏传达了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十二届市纪委三次全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇主持会议。
  过去一年,全区纪检监察机关立案170件,受理检控类信访举报107件次,同比下降50.9%,处置问题线索394件,同比增长69.8%,结案175件,同比增长26.8%。给予党纪政纪处分165人,其中科级干部15人,移送司法机关处理4人。在全面从严治党引向深入、坚持重拳打击腐败、锲而不舍纠“四风”、深入开展纪律教育以及打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍五个方面得到上级纪委的高度肯定。
  黄福洪充分肯定去年三水党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时,也是三水站在城市三水新起点,实现新发展的关键之年,做好纪检监察工作责任重大、意义重大。
  黄福洪表示,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进三水区全面从严治党向纵深发展。
  会议全面部署了三水区2018年党风廉政建设和反腐败工作。新的一年,全区各级纪检监察组织将紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,落实“七大工程”,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深化国家监察体制改革试点工作,营造风清气正的良好政治生态,求真务实,改进作风,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为三水决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代城市三水发展新篇章提供坚强保障。
  “管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。”黄福洪强调,办好三水的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全区各级党委(党组)和纪检监察机关要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。全区全体纪检监察干部要坚定信心、保持定力,尽职尽责、勇于担当,以全面从严治党的新成效,推动城市三水实现新发展。
  全会第二次大会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇代表区纪委常委会作了题为《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利》的工作报告。