欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

监察对象在三水区监察委员会成立后第一个工作日自首

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-02-01 关闭本页 打印本页
分享至:

1月26日,三水区监察委员会挂牌成立。成立后的第一个工作日,一名监察对象陈某便主动来到区监察委进行投案自首。

1月29日下班前,信访室接待了一名来访者陈某。他主动交待其在2005年至2008年担任某学校校长期间,在学校饭堂经费中克扣一定资金用于违规发放学校教职工补贴,几年间共发放20余万元,他本人每学期违规收取补贴二千元到三千元不等。目前,区监察委已组织人员调查核实该问题线索。

陈某提到自己主动自首,是感到现在的形势不同了,反腐败的力度越来越大,自己的事儿早晚会被调查。因此,这几日他彻夜难眠、提心吊胆。最终决定在监察委成立后的第一个工作日投案自首,他希望能够得到组织的宽大处理,自己能改过自新。

区监委相关负责人指出,新成立的监察委,实施组织和制度创新,整合反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员监察全面覆盖,震慑力更强。我们鼓励人民群众积极举报各类违纪违法案件。对主动“投案自首”的,根据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,可以从轻、减轻或免于处理。