欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水区推荐选拔首届“廉洁佛山年度人物”参选人活动正式启动

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-01-23 关闭本页 打印本页
分享至:

三水区推荐选拔首届“廉洁佛山年度人物”参选人活动正式启动

佛山市首届“廉洁佛山年度人物”命名活动开始啦!为配合推进此次活动,展现“三水人”风采,即日起在全区范围内正式启动推荐活动。本次活动将采用单位推荐与社会推荐相结合的方式,有意参选者可通过多种渠道参与推荐。

一、推荐内容

此次“年度人物”主要按照“勤廉兼优履职”“廉洁守法经营”“廉洁文化建设”3个类别进行推荐。

评选的对象将面向全社会,重点面向党政机关、企事业单位、社会团体和村居基层组织等从业人员,针对年龄在18周岁以上,学习、生活、工作在佛山地区,热参与佛山建设、作出积极贡献,体现勤政廉洁、刚正不阿、敬业奉献、服务社会等廉洁品质和精神内涵的个人获得省级以上荣誉并具有典型廉洁事迹的先进人物优先考虑。

二、推荐指引

(一)本次活动将在廉洁三水网、三水发布微信公众号、廉洁三水微信公众号等媒介开设“年度人物”推荐命名专栏或专题,接受社会群众推荐。

(二)各参选者可通过上述渠道在推荐通知的文末自行下载推荐表进行填报。并于2月9日前将以下资料电子版一并发至三水区纪委宣教室邮箱(联系人:刘鹏,电话87732021,电子邮箱:fsssjwxjdys@126.com),邮件请注明“‘廉洁佛山年度人物’推荐资料”。

被推荐人需上交以下资料:

1、推荐表(详见附件)

2、照片:证件照1张(2寸规格,不小于2M),与事迹相关的工作、生活照3张;

3、详细事迹材料:2000字左右,要真实、简洁、感人,不要大话、空话、套话,少议论抒情

以上材料均以电子版(wps或word)格式上报。

三、组织评议

推荐结束后,佛山市“年度人物”活动领导小组将组织专家团队对全市的被推荐人进行初评。之后提出10名“年度人物”建议人选名单。经市纪委常委会审核同意,在媒体和网站进行公示,公示无异议报市委审定,正式确定“年度人物”名单,组织媒体、网站广泛公布评审结果。

 

附件:“廉洁佛山年度人物”命名活动推荐表