欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

暖心家访让转隶干部“身转”又“心转”

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-01-19 关闭本页 打印本页
分享至:

1月17日晚上,三水区委常委、纪委书记苏宇,纪委副书记肖虹以及办公室人员分别前往2名转隶干部乐永光和章泽明家中进行家访,和他们以及家属“话家常”。一方面准确掌握转隶干部家庭信息等情况,另一方面通过与转隶干部及其家属谈心交心,全面掌握转隶干部的所思所想,让转隶干部打消思想顾虑,卸下思想包袱,让转隶干部家属充分理解和支持改革工作。

苏宇、肖虹首先了解了两名同志之前的工作情况和经历,并询问其新岗位的工作建议是否存在需要组织解决的困难。同时向两位同志的家属介绍了当前纪检监察工作的相关情况,并嘱咐家属在生活上要多关心照顾,多监督提醒,一如既往树立良好家风。

受访家属纷纷表示,将会一如既往地支持他们工作,支持纪委监委工作。国家监察体制改革试点工作以来,三水区纪委坚持把思想政治工作做在前头,广泛开展谈心谈话和家访活动已制定计划,在短时间内对全部转隶人员进行家访,了解转隶人员思想状况,打消思想顾虑,增强转隶人员认同感和归属感,教育引导转隶人员讲政治、守纪律、顾大局,推动转隶人员既“身转”又“心转”。