欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

加紧步伐 全力推开改革试点工作

发表单位:新华社 发表时间:2018-01-11 关闭本页 打印本页
分享至:

1月10日,三水区深化监察体制改革试点工作小组第二次会议召开。会议提出,计划将在本月底完成区监察委组建,改革试点工作已经进入最后冲刺期。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长黄福洪主持会议并作讲话。

会上,区委常委、区纪委书记苏宇传达了省、市有关会议精神,通报了三水区深化监察体制改革试点工作推进情况及下一步工作安排。

会议指出,目前,全区深化监察体制改革各工作小组和有关部门正挂图作战、精准对标、倒排工期,抓紧抓实各项工作、各个环节,前段改革试点工作取得初步成效,为推动后续工作奠定良好基础。根据省、市委的统一部署,按时完成三水区监察委员会组建工作,时间紧、任务重。

会议强调,推进国家监察体制改革,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略性改革部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。各工作小组和有关部门要进一步高度统一思想,充分认识到深化国家监察体制改革的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把深化改革试点工作,作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为当前一项重要的政治任务、全面深化改革的“一号工程”和“头等大事”来抓,确保改革试点对照路线图和时间表一步一步抓好施工。

会议要求,改革试点工作时间紧、任务重、要求高,必须把坚持和加强党的领导贯穿于改革试点工作的全过程、各环节,推动形成委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职、各级协同并进的良好工作局面。各工作小组和各有关部门要压紧压实责任、强化指导协调、正确引导舆论、严明纪律要求全力落实中央和省委、市委、委决策部署,齐心协力做好改革试点工作,确保圆满完成改革各项任务。