欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

加强权力监督 严防“灯下黑”

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2017-12-14 关闭本页 打印本页
分享至:

——三水区纪检监察机关内务监督委员会召开全体会议

    12月13日,三水区纪检监察机关内务监督委员会召开全体会议,听取全区今年以来纪检监察干部队伍建设情况和内务监督委员会工作情况,并对内务监督委员会下一阶段工作交流了意见和建议。

会上,区纪检监察机关内务监督委员会主任赵明用“四个更”总结了全区纪检监察机关队伍建设成效。“精神面貌更好了、纪律要求更严了、队伍作风更实了、工作绩效更高了。”赵明指出,全国监察体制改革后,对广大纪检干部内部监督的要求将会越来越高,这就要求内务监督委员会各委员积极发挥自身优势特长,做到大胆监督、规范监督、创新监督,切实提高自身履职能力。

随后,区纪检监察机关内务监督委员会委员针对下一阶段工作提出各自的意见和建议。各委员纷纷表示将进一步发挥主观能动性,创新思维,积极探索适合三水区实际的监督方法,为促进全区党风廉政建设工作贡献力量。

据了解,作为纪委常委会直接领导下的监督机构,内务监督委员会将通过询问质询、评议测评、转递反映案件监督等方式,对纪检监察干部守法执纪、纪律作风等情况进行监督,严防“灯下黑”。同时,内务监督委员会还将对纪检监察队伍建设、干部监督工作进行调研,并提出意见、建议。

随着党风廉政建设和反腐败斗争逐渐进入深水区,纪检监察机关的地位与作用越来越重要。区委常委、纪委书记苏宇表示,伴随纪检监察机关责任的不断加大,腐败分子和不法人员对纪检监察干部的“围猎”也渐趋明显。全纪检监察干部要意识到权力需要制衡,既要不断规范自身行为,更要主动接受监督、自觉支持监督他希望,内务监督委员会委员切实增强责任意识,发挥好自身职业优势和专业素养,盯紧权力运行开展监督,不断拓宽监督渠道,严格遵守监督纪律,积极建言献策。