欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>通知公告

佛山市党员领导干部操办婚丧喜庆事宜报告及监督举报指南

发表单位:廉洁佛山网 发表时间:2015-12-07 关闭本页 打印本页
分享至:

   一、报告事项

  婚丧喜庆事宜,包括党员领导干部本人和直系亲属的婚庆、生日、乔迁、晋升、调动,直系亲属丧葬,以及子女升(留)学、就业、获奖等事宜。

  二、适用范围

  党员领导干部,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关和人民团体中县(处)级以上党员领导干部,县直机关、乡镇(街道)副科级以上党员领导干部和基层站所党员负责人,以及国有企、事业单位中层以上党员领导人员。村民委员会、社区居委会负责人和非中共党员领导干部参照执行。

  三、报告指南

  四、四个“不准”

  (一)不准邀请管理服务对象及与行使职权有关的人员参加;

  (二)不准本人及其直系亲属收受本条第一项所指人员的礼品、礼金;

  (三)不准用公款公物操办,或由其他任何单位、个人支付应由本人承担的操办费用;

  (四)不准用私款私物大操大办,造成不良影响。

  五、表格下载

   《党员领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》

  六、欢迎监督

  网上监督:市纪委监察局举报网站

  来信请寄:佛山市禅城区岭南大道北12号12号楼市纪委信访室, 邮编528000

  来访请到:佛山市禅城区岭南大道北12号12号楼(市纪委信访室)

  举报电话:(0757)12388

  本地直接拨打12388;异地拨打需加拨区号。

  手机短信举报:106399990757

  发送短信到上述号码即可,短信编辑格式为:「举报人姓名#被举报人姓名#被举报人单位#职务#举报内容」,一共5项,用四个“#”隔开(匿名或没有内容的信息项填“无”)。