欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页/工作动态/头条新闻

中国共产党佛山市第十三次代表大会胜利闭幕

来源:佛山日报 发表时间:2021-11-30 关闭本页 打印本页

中国共产党佛山市第十三次代表大会胜利闭幕

选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员 通过关于十二届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议

  中国共产党佛山市第十三次代表大会圆满完成各项议程和任务,于11月29日胜利闭幕。大会选举产生了中共佛山市第十三届委员会和市第十三届纪律检查委员会,通过了关于中共佛山市第十二届委员会报告的决议、关于中共佛山市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议。

  这次大会是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,是一次统一思想、凝聚力量、振奋精神、团结奋进的大会,必将对佛山争当地级市高质量发展领头羊产生重要影响。大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,以更加良好的精神风貌、更加强烈的使命担当,乘势而上、笃定前行,步调一致把宏伟蓝图变成美好现实,奋力争当地级市高质量发展领头羊,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出佛山更大贡献。

  郑轲同志主持大会。出席大会并在主席台前排就座的有大会主席团常务委员会委员郑轲、白涛、胡钛、李政华、陈小坚、梅河清、郑海涛、徐晓霞、倪谦、刘智勇、丁锡丰、黄海龙。

  上午9时,大会进行了选举。到会的486名代表以无记名投票方式,选举出由74名委员、14名候补委员组成的中国共产党佛山市第十三届委员会,选举出由35名委员组成的中国共产党佛山市第十三届纪律检查委员会。

  大会完成各项议程后,郑轲作讲话。他指出,市第十三次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,实事求是总结了过去五年佛山各项事业发展取得的成绩,描绘了未来佛山发展的宏伟蓝图,部署了未来一个时期的战略目标和重点任务。大会通过的市第十三次党代会报告,反映时代特征、切合佛山实际、符合人民意愿,鼓舞人心、催人奋进,必将动员激励全市上下奋发有为、开拓进取,推动佛山改革发展各项事业不断开创新局面、塑造新优势。

  郑轲强调,落实好市第十三次党代会精神,坚定贯彻新发展理念,塑造佛山发展新形态,奋力争当地级市高质量发展领头羊,全面建设社会主义现代化新佛山,是摆在我们面前的重要任务。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央重大决策和省委“1+1+9”工作部署在佛山落地落实。要聚焦实现“五个方面快速跃升”“十五项重点工作领头羊”的“515”战略目标,结合工作实际,找准突破口,抓紧制定工作计划,把市党代会各项工作部署转化为扎实管用的工作举措,一项项落到实处、见到实效,加速把“六个新佛山”的宏伟蓝图变成美好现实。要迅速掀起学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的热潮,各级党组织要抓紧制定学习贯彻方案,精心组织、周密安排。宣传部门要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力以赴做好市党代会精神宣传工作,把党代会精神系统、全面、准确地传达到广大党员、干部和群众中去,形成最广泛的共识、凝聚最强大的合力。

  郑轲强调,全面实现市第十三次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的热切期盼,更是党员干部的使命担当。希望各位代表带好头、作示范,认认真真学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,当好宣传员、联络员、服务员,带动本地区、本部门、本系统、本行业的党员干部,把思想和行动统一到党代会决策部署上来。要主动从全市大局出发,立足本职岗位,深入学习报告、分析思考问题、创新推动落实,结合佛山实际、岗位要求提出具体措施,把党代会精神贯彻到具体工作中、落实到具体行动上。

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。