欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>头条新闻

梅河清到三水“水都基地”开展主题教育检视整改工作调研督导

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-22 关闭本页 打印本页
分享至:

来源:市纪委监委      日期:2019-11-14

   11月13日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清带队前往三水区西南水都饮料食品基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改和学习贯彻十九届四中全会精神调研督导工作。梅河清实地考察金本小学改造扩建工程,认真听取基地党委主题教育工作开展情况、民生诉求问题解决进展情况,以及三水区纪委关于领导包案、加强基层党风廉政建设等方面的汇报。

  梅河清对基地党委主题教育工作给予充分肯定,强调要把主题教育和实际工作结合融合,始终聚焦主题不散光,抓住主线不放松,坚持问题导向与效果导向相结合,把整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的成效。一要聚焦促进发展中心工作,在进一步找差距抓落实上下功夫。要聚焦特色小镇发展目标,围绕做好“水”的文章,针对检视出来制约“水都小镇”发展产值不够大、配套不够优、环境不够美等突出短板和不足,重点在加大招商引资力度上下功夫,在完善生活配套上下功夫,在提升园区环境上下功夫,逐条列出清单,逐个分析根源,逐项制定措施,以问题的整改全面推动水都小镇高质量发展。二要聚焦主题教育目标要求,在进一步统筹抓好主题教育各项工作上下功夫。要按照市委、区委的统一部署,扎扎实实、认认真真统筹抓好主题教育各项工作,把整改落实和学习教育、调查研究、检视问题有机融合、贯穿始终,扭住问题不放松,对照问题认真改,使各级党组织建设不断得到加强,让党员干部各方面都得到提高,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。三要聚焦党的建设伟大工程,在进一步加强基层党组织建设上下功夫。要以党建为统领,以建设先进党组织、标杆党组织为目标,加强对基地党建工作的支持和指导,打造园区党建生活服务中心,把党建工作与人才公寓、生活服务有机结合起来,把园区内不同类型的党组织打造好、建设强,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚汇集园区各方力量,把主题教育成果转化为打造特色小镇的强大动力和实际行动,推动水都小镇各项工作再上一个新台阶。