欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>头条新闻

三水区领导到市纪法教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-20 关闭本页 打印本页
分享至:

11月19日,三水区领导到佛山市纪法教育基地(以下简称“教育基地”),开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。区委书记黄福洪、区长胡学骏、区人大常委会主任陈浩明、区政协主席何绮红参加,市纪委常委、市监委委员邱健文一同参观。

教育基地是佛山首个大型纪法教育基地。该基地依托佛山监狱原备勤楼改造和扩建,展厅面积4050㎡,共四层,内设了“从严治党 庄严承诺”“崇规尚廉 源远流长”“自我革命 砥砺前行”“肃贪清污 警钟长鸣”以及“清风正气 永葆本色”五个展厅,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦全面从严治党永远在路上,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想学习平台、党性党风党纪法规教育平台、廉洁文化宣传平台、正风反腐成果展示平台四大功能定位。

在讲解员的带领与讲解下,区领导依次参观了展厅,通过文字、图片、影像和实物等资料,回顾了中国共产党的党风廉政建设和反腐败斗争历程,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,探究分析反面典型案例背后的信仰缺失、贪欲膨胀等深层次原因,在反面典型案例中受警示,在先进典型人物身上受激励。

从一张张图片、一件件实物、一个个案例中,参观人员对党风廉政建设和反腐败工作有了更深了解,进一步敲响了廉洁自律的警钟,绷紧了拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,此次主题教育现场教学活动深受触动,要加强党性修养,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强拒腐防变能力,忠诚干净、清廉务实、服务于民,以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态,投身到高质量发展建设中,奋力谱写新时代城市三水新篇章。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,区纪委监委班子成员及区委主题教育领导小组成员等参加。