欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>头条新闻

区纪委监委召开专题会议交流主题教育调研成果

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-14 关闭本页 打印本页
分享至:

11月12日,三水区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持会议,区委第一指导组组长李一奇以及区纪委监委全体班子成员出席会议。

会上,区纪委监委各位班子成员分别围绕各自调研成果进行交流发言。调研工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准突出问题,分析症结,深挖根源,研究提出解决问题、改进工作的思路办法。调研成果既有面上的总体情况、存在的突出问题,也有深入的原因剖析,提出了不少具有可操作性的举措。

林进浪表示,调研工作取得了预期效果。接下来,要做好以下3方面工作。一要强化理论武装,推动主题教育再深入。认真学习习近平总书记关于主题教育和调查研究的重要论述,切实用以调查研究。在调研中持续提升自身理论水平,在调研后充分总结实践经验和教训,推广复制成功经验。二要树牢问题导向,推动调查研究再深化。把调查研究与贯彻落实党中央决策部署、深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利结合起来。不断跟进解决基层群众身边的腐败问题,增强群众获得感。三要扛起责任担当,推动调研成果转化运用。坚持效果导向,对调研报告进一步修改完善,总结经验做法,提炼对策建议,真正把调查研究成果及时转化为思路、举措,指导实践、推动工作。

林进浪指出,要切实把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,贯穿到主题教育全过程,引导全区广大纪检监察干部把心思和精力集中到干实事、出实绩上,以主题教育实际成效推动全区纪检监察工作高质量发展。

李一奇充分肯定区纪委监委主题教育调查研究成果,认为区纪委监委主题教育调研具有选题针对性强、工作实效性强、成果指导性强等特点。李一奇对区纪委监委下一步深入开展主题教育工作提出了3点建议。一是要持续抓好理论学习。二是要切实抓好自身问题整理及专项问题整治。三是要切实抓好基层党支部主题教育工作。

区委第一指导组成员、区纪委监委机关主题教育领导小组成员、区纪委监委机关各室和区委巡察办有关负责同志参加会议。