欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>头条新闻

区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作综合研判会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-07-13 关闭本页 打印本页
分享至:

为进一步贯彻落实省、市惩治涉黑涉恶腐败工作会议精神,7月12日,区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作综合研判会议。区纪委监委领导班子,区纪委监委扫黑除恶专班和相关科室人员参加会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监察委主任苏宇主持。

会上,区纪委常委、区监委委员、区纪委监委机关惩治涉黑涉恶腐败专项工作办公室副主任吴荣华首先传达了全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议和区扫黑除恶专项斗争工作综合研判会议精神,并通报了我区开展扫黑除恶工作情况和区纪委监委开展惩治涉黑涉恶“保护伞”工作情况。他对进一步抓好落实工作提出了加强部门协同联动、加大查处涉黑涉恶“保护伞”线索和加强宣传发动的三点意见。

与会的区纪委监委机关惩治涉黑涉恶腐败专项工作办公室成员分别就开展惩治涉黑涉恶腐败问题工作情况和线索办理情况进行了交流研判。

最后,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇对如何推进扫黑除恶工作提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,增强政治责任感和使命感,充分认清开展惩治涉黑涉恶腐败问题的重大政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市和区决策部署上来;二是明确责任,集中精力,加大线索摸排力度,重点深挖黑恶势力背后的“保护伞”;三是要加强协调联动,形成合力,认真梳理存在问题,查缺补漏,切实做好惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作。