欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>头条新闻

三水区监察委员会正式挂牌成立

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2018-01-29 关闭本页 打印本页
分享至:

1月26日,三水区监察委员会召开成立大会并正式挂牌。标志着三水区深化监察体制改革试点工作取得了阶段性成果,对推动全区全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长黄福洪出席会议并讲话。区长胡学骏、区人大常委会主任陈浩明出席会议。会议由区委副书记、政法委书记孔耀明同志主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏宇作表态发言。

黄福洪指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。中央、省委和市委关于深化国家监察体制改革试点工作会议召开后,区委高度重视,迅速行动,按照市委、市纪委的工作部署,制定详细实施方案,明确时间表、路线图和任务清单,倒排工期,挂图作战,顺利完成方案报批、机构组建、编制划转、人员转隶和办公用房保障等各项工作,确保中央、省委和市委决策部署在三水落地。

黄福洪强调,区监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,接下来还有大量工作要做。要继续提高政治站位、深化思想认识,严格标准要求,持续推进监察体制改革试点工作,确保交出改革试点优异答卷。要以机构成立和正式挂牌为契机改革试点所形成的制度优势转化为治理效能,忠诚履职担当,深入推进全面从严治党,不断开创纪检监察工作新局面,为三水区奋进城市三水新征程作出新的更大贡献!

苏宇表示,当选为监察委班子成员,是组织的关怀、代表的信任、人民的重托。全区纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,以监委成立和挂牌为新的起点,把组织的信任、群众重托转化为工作动力,持续抓好改革试点任务落实,推动全面从严治党向纵深发展

区委常委、常务副区长林剑伟,区委常委、组织部部长李学坚,副区长、区公安分局局长刘晓平,区检察院检察长张浩辉以及深化监察体制改革试点工作小组其他成员,纪委、监委领导班子成员,各镇(街)纪(工)委书记区纪委、区监察委机关及派驻纪检组全体干部110人参加了会议。