欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>头条新闻

苏宇:不负重托 忠诚担当 为全面从严治党贡献基层力量

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2017-12-05 关闭本页 打印本页
分享至:

   作为一名基层纪检干部,我最关注的是十九大报告中关于全面从严治党的内容。报告强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,其中7次出现“全面从严治党”,内容非常丰富,指导意义强。报告深邃精辟、高屋建瓴,其中的几个“新”让我感悟最深切。 

  一是提出了新的论述。报告是我们在新时代加强党的建设的重要遵循和行动指南,其有关全面从严治党的新论述主要有九个,例如“纪律建设”首次与政治建设、思想建设、组织建设、作风建设并列纳入党的建设中,是我们认识新时代的重要理论成果。 

  二是明确了新的任务。报告对纪检监察工作提出了许多新目标、新要求,例如制定国家监察法、监察体制改革全面铺开、用留置取代“双规”等,为今后一段时期的纪检监察工作指明方向、确定基调。 

  三是感到了新的压力。基层纪检监察队伍肩负着推进全面从严治党的重要责任,在取得反腐败压倒性胜利的这场不能输的战役中我们是冲锋队,持之以恒纠四风、坚定态度反腐败是手中的利器,我们虽然压力重重,但更感使命光荣、责任重大,党和人民赋予的职责将鞭策和激励着我们纪检人,必须加油干、必须好好干。 

  十九大召开后我对今后的工作进行了思考,概括起来为八个字。 

  “固本”。进入新时代,我们要有新作为,首先要将认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为一项重要的政治任务,带领三水纪检监察干部自觉增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作的自觉性和坚定性,严明政治纪律和政治规矩,夯实全区纪检监察干部统一思想、统一意志的行动基础。 

  “强身”。纪检监察队伍肩负着党和人民的重托,责无旁贷,我们要恪尽职守、勤勉工作,牢记初心、不辱使命,要铸造一支纪检强兵之师,把全面从严治党的成效转化为实实在在推动发展的强大动力。 

  “从严”。“无禁区、全覆盖、零容忍”,十九大报告对反腐败工作提出了掷地有声的要求,我们将按照习近平总书记提出的要求,继续以永远在路上的决心和坚如磐石的定力推进全面从严治党,始终保持惩治腐败的高压态势,自觉对标中央、省、市纪委的要求,把从严治党的要求延伸到基层最前线,赢得基层群众对反腐败工作的认可和信心。 

  “彻底”。“彻底”就是要打通党风廉政建设和反腐败工作的“最后一公里”,深化运用监督执纪“四种形态”,把角角落落都清理干净,将基层中“苍蝇”、“蛀虫”、“过街鼠”统统消灭;着力解决群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,扎实、扎牢夺取反腐败斗争压倒性胜利在基层的“根”。 

  

深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神