欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页/工作动态/机关党建

走现场、听党史,三水区纪委监委开展党史学习教育现场活动

来源:三水区纪委监委 发表时间:2021-04-19 关闭本页 打印本页

  4月16日,三水区纪委监委到芦苞镇开展党史学习教育现场活动,“打卡”三水红色地标,重温红色记忆,加强党史学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。


图片


  16日下午,三水区纪委监委到芦苞镇开展党史学习教育现场活动,“打卡”三水红色地标,重温红色记忆。

  活动中,三水区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪带领党员干部重温入党誓词,参观芦苞镇党史长廊及中共三水县工委、县委旧址,学习中国共产党党史,感受红色情怀,追忆革命精神。

图片

  16日下午,在芦苞镇党史长廊,三水区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪带领党员干部重温入党誓词。

  据悉,本次参观的路线为日前三水发布的十条党史学习教育线路之一。芦苞镇党史长廊分历程、时间轴和伟大精神共三个篇章,以图文并茂的形式展现了中国共产党百年艰辛而辉煌的历程;中共三水县工委、县委旧址设立红色记忆等主题展馆,以图片、文字、实物、场景等形式,重现中共三水县工委、县委旧址建立过程以及全国抗日战争和三水抗日战争历史。一段段文字、一张张图片、一幕幕场景犹如一篇篇波澜壮阔的历史诗篇,再现了党领导人民开展革命斗争的光辉历程,记录了革命先烈可歌可泣的感人事迹。

图片

  16日下午,三水区纪委监委到芦苞镇开展党史学习教育现场活动。图为党员干部在中共三水县工委、县委旧址参观。

  通过讲解员的讲解,全场党员干部回顾了中国共产党的光辉历程,深切缅怀先烈,追忆丰功伟绩。“正是因为有先烈的流血和牺牲,才有了我们今天的幸福生活,我们更应该珍惜当下。”“要铭记老一辈共产党人的不朽功勋,继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,肩负起新时代重任。”走现场、听党史,这种别开生面的现场学习让党员干部感受颇深。

  此次活动是区纪委监委开展党史学习教育的第一次现场活动,区纪委监委还将采取“走出去+请进来”的方式,组织机关党员干部实地参观红色阵地,邀请专家作党史专题宣讲,高质量抓好党史学习教育,积极引导党员干部以史鉴今、汲取力量,奋力推进纪检监察工作高质量发展。