欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>机关党建

区纪委监委组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-23 关闭本页 打印本页
分享至:

   622日,为深入学习贯彻习近平总书记在五四青年节到来之际对新时代青年的寄语精神和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年干部进一步坚定制度自信,区纪委监委组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动。活动由区纪委监委团支部书记曾泽平主持,区纪委常委、机关党委副书记杨柳领学习近平总书记对新时代青年的寄语精神,团区委书记叶俊凯出席活动并讲话。

   杨柳指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了新时代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。杨柳强调,青年纪检监察干部要坚定理想信念,强化理论武装,筑牢信仰之基,补足精神之钙;要厚植家国情怀,时刻保持初心,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;要强化责任担当,忠诚履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展;要练就过硬本领,增长才干,全面提升纪检监察工作水平;要保持政治定力,加强自我约束,做忠诚干净担当的纪检监察铁军。

   区纪委监委3名青年干部结合工作学习作了表态发言,叶俊凯进行了点评指导,他表示,要深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年的寄语精神,持续发挥当代中国青年在疫情防控期间展现的担当精神,攻坚克难,在拼搏奋斗、服务大局中创造出新的业绩。

   座谈会结束后,区纪委监委团支部还组织了应急救护技能讲座,进一步提高了青年干部安全防范意识和自救互救能力。