欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>机关党建

自我检视找差距,推动整改见实效

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-20 关闭本页 打印本页
分享至:

——区纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会

 

11月18日,区纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会,专题学习党章党规,委领导班子成员依次进行了自我检视发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持会议,区委第一指导组组长李一奇及指导组相关成员出席会议。

会议传达学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的重点内容。与会人员逐段逐句学习党章、准则、条例,深化学习领悟。

对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。会上,区纪委监委领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,认真进行自我批评,对照检查自己在思想信念、工作学习、个人生活等方面的差距和不足。

林进浪指出,希望各位班子成员要继续加强学习,不断检视自身存在的问题,严抓整改落实落地落细,坚持学中干、干中学,学用结合,切实做到问题不解决不放松、解决不彻底不放松,确保主题教育取得实实在在的成效。

林进浪对接下来学习工作提出了三点意见。一是要提高政治认识,增强学习的针对性。要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规进行自我检查。二是要坚定理想信念,增强行动的自觉性。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,补足精神之“钙”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要明确使命担当,强化成果的实效性。要始终把政治责任扛在肩上,以实际行动践行初心使命,坚持问题导向,解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,将主题教育焕发出的热情转化为干事创业的新动力,将学习的成果运用到纪检监察工作中。