欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>机关党建

区纪委监委机关党委换届选举工作圆满完成

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-11 关闭本页 打印本页
分享至:

95 区纪委监委召开机关党员大会,按照党章要求和党内有关规定进行换届选举。机关党委共计56名党员出席大会。大会由区纪委常委、机关党委副书记杨柳主持。会议听取和审议了上一届机关党委工作报告,选举产生了新一届区纪委监委机关党委和机关纪委

大会回顾了2017年以来机关党委加强和改进委机关党的思想、组织、作风、制度和廉政建设等方面取得的成绩认为委机关党委充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕中心服务大局,勇于担当作为,以求真务实作风把上级党组织的决策部署落到实处,较好的完成了区委部署的各项党建工作目标任务。

大会表决通过了机关党委换届选举办法和监票人、计票人名单,严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届机关党委委员会,肖虹、杨柳、杨峥、林燕玲、周传凯、莫振洪、梁辉等7位同志当选为机关党委委员。会议选举肖虹同志为机关党委书记,杨柳同志为机关党委副书记,梁辉同志为机关党委专职副书记。选举杨峥等3位同志为机关纪委委员。

区纪委副书记、区监委副主任、机关党委书记肖虹代表新一届机关党委作了讲话,对新一届机关党委加强党建工作提出了要求。一是扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,根据上级机关的部署和要求,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断提升机关党员干部的思想政治觉悟和党性修养水平,以主题教育为契机,进一步加强班子和党员队伍建设,提升党建工作水平。创新推动党建工作高质量发展。结合不同时期的新任务、新目标、新要求,努力提高三会一课制度、党建项目、专题组织生活会等方面创造性和工作活力进一步加强机关文化阵地和队伍建设,在党的生日和重大节庆日里,积极开展形式多样的文体活动,丰富党员干部业余生活,增强党组织凝聚力和战斗力。三是继续加强机关党组织自身建设纪检监察工作的性质和任务决定了我们必须要以更高的标准、更严的要求切实加强自身建设,不断提升纪检监察干部履行主责主业的能力和水平。注重融合发展,不断加强监督执纪工作力度和宣传力度,努力在全区上下营造不敢腐、不能腐、不想腐的工作局面,打造干部干事创业的安全区,推动党风廉政建设工作更好地服务社会经济发展大局