欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>机关党建

区纪委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》精神

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-28 关闭本页 打印本页
分享至:

8月23日,三水区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持召开区纪委常委会,传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,全区纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记重要文章精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习贯彻落实工作。一是切实提高思想认识。按照主题教育整体部署,我区参加“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育,在9至11月份集中开展。全区纪检监察干部要按照“先做先学先改”要求,强化思想认识,结合实际认真抓好各项学习教育工作。二是切实抓好“8+2”专项整治工作。把严格整改落实贯穿始终,确保各项整改工作落到实处。三是切实加强组织领导。按要求组织全区纪检监察干部积极参加主题教育各项工作,保障主题教育顺利开展。

会议还学习了《佛山市解决形式主义突出问题为基层减负具体措施》《市纪委监委机关贯彻落实解决形式主义突出问题为基层减负工作若干措施》《关于五起形式主义、官僚主义典型问题的通报》《关于严明纪律确保公务员职务与职级并行制度顺利实施的通知》等文件精神。