欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>机关党建

学深悟透 知行合一——三水区纪委监委召开专题学习会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-01 关闭本页 打印本页
分享至:

     7月30日,三水区纪委监委召开领导班子会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》并对下一步贯彻落实工作进行研究部署。三水区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持会议,区纪委监委全体在家班子成员参会,委机关各室负责人列席会议。 

   会上,区纪委副书记、区监委副主任肖虹带领与会人员对《纲要》等进行了专题学习。为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,中央宣传部组织编写了《纲要》,共21章、99目,近15万字,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》指出,党的政治建设决定党的建设方向和效果。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。

    林进浪强调,《纲要》原原本本、原汁原味,简洁明晰,突出政治性、思想性、理论性,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,强调党的政治建设是一个永恒课题,来不得半点松懈并对抓好、落实党的政治建设提出了明确要求领导干部先学一步、当好表率、做好示范、上好党课,带领党员干部学深悟透知行合一,学以致用、用以促学。 

   会议还通报了佛山市狠刹“四风”网络监督平台2019年上半年办件情况,传达了全区扫黑除恶工作推进会情况,并研究了案件审理等其他事项。