欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/工作动态

书香沐初心 淼纪扬清风
三水区纪委监委举办五四青年座谈暨读书分享会

来源:佛山日报 发表时间:2022-04-28 关闭本页 打印本页

  jrss20220428D01_b.jpg

  昨日下午,在“五四”青年节来临之际,三水区纪委监委举办五四青年座谈暨首届“淼纪清风”读书分享会,进一步夯实年轻干部清廉思想根基,扣好年轻干部廉洁从政“第一颗扣子”。

  座谈分享会上,年轻干部们齐聚一堂,逐一发言,结合成长经历和工作实际,分享读书心得,畅谈对党的热爱、对人生的感悟、对纪检监察事业的憧憬,展现了青年纪检监察干部坚定理想信念、追逐青春梦想的精神风貌。

  与会的年轻干部纷纷表示,在本次座谈交流活动中受益匪浅,进一步激发了读书思廉的热情,加深了对人民至上的认识,增强了反腐败斗争的本领。“今后一定会更好地在本职岗位上,弘扬‘红船精神’,提升纪法思维,强化使命担当,贡献青春力量,争做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”分享了《红船精神》一书的一名纪检监察干部说。

  近年来,区纪委监委高度重视年轻干部的教育监督管理,注重加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和道德修炼,在一线淬炼干部,砥砺其成长。

  “举办座谈交流活动,就是要引导、督促、推动年轻干部迎挑战、壮筋骨、强本领,提高拒腐防变免疫力。”区纪委监委有关负责人表示。

  接下来,区纪委监委将通过思想教育、专题培训、轮岗交流、跟班实战等多种方式,有针对性地帮助年轻干部提质增能,助力打造讲政治对党忠诚、讲担当善于作为、讲原则敢于斗争、讲规矩不逾底线的纪检监察青年铁军。