欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/工作动态

锤炼纪检监察青年铁军①:传承百年薪火 奋斗筑梦青春

来源:三水区纪委监委 发表时间:2022-04-25 关闭本页 打印本页

  “年轻干部是党和国家事业发展的希望” ——习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调。

  三水区纪委监委坚持教育从严、管理从严、监督从严,不断加强年轻纪检监察干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,督促自觉接受严格的约束和监督。在“五四”青年节前夕,“清廉三水网”推出【锤炼纪检监察青年铁军】专题,着力提升年轻纪检监察干部想干事、能干事、敢干事、干成事的本领,以担当奋进、拼搏赶超的新姿态和正风肃纪反腐败的新成效助力“清廉三水”建设和全区纪检监察工作高质量发展。

  日前,三水区纪委监委组织年轻干部参观三水区党史学习教育成果展,将红色基因融入青春血脉,以青春之行践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

  三水区纪委监委把年轻干部教育管理监督摆在突出位置,不断强化对年轻干部的日常监督,督促推动对年轻干部的教育管理,督促各级党委依托红色资源优势,通过组织年轻干部到革命教育基地开展沉浸式学习教育、召开青年干部代表座谈会、重温入党誓词等活动,引导年轻干部筑牢信仰之基、把稳思想之舵。

照片.jpg

  图为三水区纪委监委组织年轻干部参观党史学习教育成果展,提高年轻干部的政治定力,继承艰苦奋斗、砥砺奋进的优良传统。(摄影者:曾丽媛)