欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/派驻监督

驻区发展和改革局纪检监察组:开展窗口办件抽查监督
聚力优化营商环境

来源:三水区纪委监委 发表时间:2023-10-13 关闭本页 打印本页

  为进一步规范政务服务行为,优化区行政服务中心机关作风,不断强化党风廉政建设,营造公平有序的营商环境,区纪委监委驻区发展和改革局纪检组监督联合办件抽查小组抽查中心综合服务窗口第三季度办件情况。

  此次抽查重点针对法人“一门式”综合服务窗口,采取“双随机”方式进行抽取,即通过随机抽取业务、随机抽取窗口工作人员参与业务抽查工作。抽查结果显示,在廉政风险方面,窗口工作人员均能严格按照标准化收件清单受理业务,暂未发现存在吃拿卡要、收受利益委托办事等情况。在服务质量方面,窗口工作人员服务态度和工作效率良好。

  该纪检监察组强调,接下来,相关职能部门要持续加强咨询窗口人员的业务培训,严格落实首问责任制和一次性告知责任制,进一步优化引导、咨询、预审、帮办等服务,提升企业群众满意度。

图片123.png

图为办件抽查小组成员现场抽查业务卷宗办件情况。