欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/派驻监督

驻区市场监督管理局纪检监察组:强化监督
守护节日期间佛山“西甲”食品安全

来源:三水区纪委监委 发表时间:2023-09-22 关闭本页 打印本页

图片3.png

监督检查组到江边仓以及啤酒广场开展食品安全、价格监督检查。

  中秋国庆双节临近,佛山三水“西甲”赛事即将迎来更大的游客人潮。为确保节日期间赛事举办周边场所的食品安全和价格平稳,驻区市场监督管理局纪检监察组成立监督检查组,到江边仓以及啤酒广场开展食品安全和价格监督检查。

  监督检查组通过现场监督,重点监督职能部门是否按职能、按流程、按要求分解任务开展工作,对云秀山体育场周边开展食品安全和价格监管的部署要求是否到位,能否做到引导及时、检查有力、规范有序。同时,监督检查组要求职能部门压紧压实活动承办方的食品安全管理责任,督促经营商家要严格落实食品安全主体责任,自觉做好明码标价等工作,配合市场监管工作人员和市场管理方做好食品摊贩登记工作,让球迷、市民在净洁、安全的环境下品尝三水特色美食。8月2日以来,监督检查组共开展3次监督检查,严格执行“筹办工作推进到哪里,监督工作就跟进到哪里”,压紧压实相关职能部门主体责任,为节日期间办好佛山三水“西甲”赛事提供有力的纪律作风保障。

  接下来,驻区市场监督管理局纪检监察组将持续开展监督检查,充分发挥统筹协调作用,督促市场监管部门对重点区域各经营商家、餐饮单位、球队入驻酒店、旅馆以及小摊贩集聚区的食品操作指引和检查执法情况加大执法力度,把工作做到细处,把责任落到实处。