欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/派驻监督

“廉洁台卡” 常提醒 清风正气方寸间
——驻区市场监督管理局纪检监察组创新廉政教育方式
营造廉洁办公“清”氛围

来源:三水区纪委监委 发表时间:2022-09-02 关闭本页 打印本页

  “这张暖心的‘廉洁台卡’,摆在我们办公的桌面上,时刻提醒着我们既要干事创业,又要廉洁用权。”近日,驻区市场监督管理局纪检监察组聚焦主责主业,围绕纪律教育月主题,进一步丰富廉洁文化载体形式,营造廉洁办公“清正”氛围,为每名党员干部办公桌面制作并摆放“廉洁台卡”。

图片3.png图片4.png

  台卡以“廉洁文化”为主题,正面附个人岗位职务信息和自选廉政警句,背面印有驻在局价值追求的市监精神和“五不准”廉洁自律要求等内容。小小的“廉洁台卡”成为党员干部办公桌上的一位新“朋友”,强化了全体党员干部对本行业职责的价值认同和价值追求,教育大家时刻敲响廉洁自律警钟,紧绷拒腐防变之弦,让党员干部置身于廉政文化的熏陶之中,潜移默化地竖起一道廉洁风险“防火墙”。

  下一步,驻区市场监督管理局纪检监察组将多措并举,持续推动驻在单位扎实开展纪律教育活动,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高其廉洁自律意识,助力我区营商环境持续优化向好。