欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页/工作动态/部门视窗

【区政务服务数据管理局】强化监督促效能 聚焦服务强担当

来源:三水区纪委监委 发表时间:2021-11-25 关闭本页 打印本页

  近日,区纪委监委派驻纪检监察组到市公共资源交易中心三水分中心开展实地走访调研。区政务服务数据管理局交易监管股、市公共资源交易中心三水分中心有关负责人参加调研督导。

  座谈会上,交易监管股、交易中心有关负责人逐一就我区公共资源交易监管和服务领域的工作情况、存在问题及原因分析、下阶段工作计划等作详细汇报。区纪委监委派驻纪检监察组有关负责人对我区公共资源交易工作表示肯定,并以问题为导向就如何进一步做好公共资源交易监督和服务工作提出四点要求:一是要强化部门协同联动,加强交易监管部门和服务机构间的沟通和协调,形成合力整治扰乱公共资源交易市场秩序的顽瘴痼疾;二是要贯彻执行公共资源交易领域各类规章制度,紧盯重点领域以及关键环节,织密廉政风险防控体系,发挥监督管理职能,堵塞风险漏洞;三是要重视机关作风建设,强化自律意识,树牢廉政思想防线,营造公平公正、廉洁高效的公共资源交易环境;四是要精准运用监督执纪“四种形态”,将监督工作做在前面,防微杜渐,及时解决苗头性、倾向性问题。

  交易中心负责人表示,将继续严格规范交易行为,积极配合有关监管部门加大公共资源交易违纪违法问题的打击力度,进一步加强公共资源交易领域党风廉政建设,主动接受纪检监察组的指导和监督,共同推动公共资源交易平台清正廉洁、规范服务、高效运行。

  会后,纪检监察组实地查看了开标区、评标区以及公共服务区等交易功能区域,了解公共资源交易平台场所设施、软硬件配备等情况。

图片6.png