欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区卫健局】积极开展2020年纪律教育学习月活动

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-09-18 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区卫生健康局召开2020年纪律教育学习月活动动员大会暨专题辅导培训班,全面推进三水区卫生健康系统2020年纪律教育学习月活动。

  区卫生健康局制定了2020年医疗系统纪律教育学习月活动实施方案,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,面向医疗系统党员开展廉政教育。区卫生健康局将通过开展集中学习培训、警示教育、谈话提醒教育、廉洁文化活动、政风行风自查自纠等多种形式,切实将政治纪律挺在前面,引导全系统党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快完成“卫生强区、健康三水”建设目标提供坚强的纪律保障。

  会议强调要全面开展行风政风自查自纠活动。把纪律教育与解决群众反映强烈的突出问题结合起来,针对党风廉政建设、反腐倡廉建设、行政效能建设,组织开展一次自查自纠,坚决纠正和制止收受红包、收受药品回扣、开大处方、乱收费等违规违法行为。

  区卫生健康局党组书记、局长张焯贤提出,要把纪律教育学习的成效体现在改善医疗卫生服务质量上。通过纪律教育,进一步整治“庸懒散奢”,提高行政效率,强化行政执行力,进一步优化办事流程和诊疗流程,改善服务环境,改善服务态度,提高技术水平,加强医患沟通,以更好的服务获得群众的认可和支持,建立良好的医患关系。

  会议还邀请了中共佛山市委党校作了党纪党史专题辅导。