欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区人民检察院】组织开展纪律教育月活动

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-09-18 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区人民检察院组织制定了《2020年佛山市三水区人民检察院纪律教育学习月活动方案》,按照上级要求和工作实际,精心组织,周密部署,积极开展纪律教育学习月活动。

  区人民检察院通过各党支部强有力的组织动员,做好纪律教育学习月活动,自上而下营造了廉洁文化氛围,达到了润物无声的教育效果。

  区人民检察院各党支部召开了支委会,专题研究党支部贯彻落实学习月活动方案计划,面向全体党员和干警开展教育,组织党员将纪律教育月学习活动融入实际工作中,全体动员、全员参与、全面覆盖,认真领会党的要求和指示,对照准则和条例,从思想上和行为上找出自身问题和差距,积极对存在问题作出整改。

  同时,区人民检察院各党支部通过召开支部党员大会暨主题党日活动、组织全体党员学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和有关会议精神等,组织大家观看《浊流之虐》、《作风建设永远在路上》、《从严治党,永远在路上》等警示教育片,深入了解本地区近两年发生的违纪违法典型案例,并开展“以案四说”讨论,对影片中的典型案例进行深刻反思,吸取经验教训,不断认识廉洁自律、克己奉公的重要性,督促自己不断提高思想境界,筑牢拒腐防变的思想道德防线。