欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区法院】召开以案说纪警示教育分析会

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-09-14 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区法院召开纪律教育学习月动员部署暨以案说纪警示教育分析会。三水区法院院党组书记、院长李桂红与班子成员,班子成员与分管部门负责人分别签订党风廉政建设责任书;员额法官代表上台签订了廉洁办案承诺书。

  会议通报了三水区法院近期发生的两起违反有关纪律作风的典型案例,深入剖析个别干警在工作上存在的纪律作风、工作不够规范等问题,并强调必须持之以恒、狠抓党风廉政建设和纪律作风建设。

  三水区法院党组成员、纪检组长陈杰之提出要求,一是要端正态度,提高认识,把纪律教育月活动融入队伍建设,融入审判执行日常工作。以履职尽责的实际行动做到“两个维护”,带头增强政治自觉和行动自觉。二是组织到位,全面落实。各部门要以本系统、本地区身边被查处的典型违纪、违规、违法案例为鉴,把干警教育到位,把问题查摆到位,把整改落实到位。三是建立机制,堵塞漏洞。要以查摆的问题为导向,举一反三,强化监督管理机制,堵住队伍管理和廉政建设存在的不足之处,建立严管厚爱的长效机制,确保干部队伍不出问题。